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LWJ의 일기장

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먹는 이야기/맛있는 식사

171112 이수 스시로로, 밥알이 적고 회가 정말 큰 초밥

LEEWJ 2017.11.12 23:00

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이수에서 아게아게를 가려 했으나 임시휴업이라고 해서 급하게 발을 스시로로로 돌렸다. 인기있는 집이라는데 마침 대기도 없어서 바로 들어가서 착석!



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미리 세팅되어있는 테이블.


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락교과 저염간장 그리고 샐러드 약간.


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이왕 초밥 먹으러 왔으니까 비싼 특초밥으로 먹기로 했다. 마음같아서는 참치를 먹고싶지만 다음 여행을 위해서는 또 아껴야 하기 때문에..


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거기에 내가 좋아하는 계란초밥을 추가했다.


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밥이 적고 회가 크다고 한다. 도데체 회가 얼마나 크길래 이런 안내문까지 있는 걸까? 먹는 방법도 다른 초밥집과 다르게 간장을 붓으로 바르고 조심조심 숟가락으로 떠 먹으라고 한다.


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서비스로 나오는 계란찜. 고깃집에서 볼 법한 그런 계란찜이다. 초밥과 무슨 연관이 있는지는 모르겠지만 계란을 좋아하니까 맛있게 먹어주었다.


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드디어 초밥이 나왔다. 장어가 있는 저 접시가 스페셜초밥이다. 계란초밥이 있지만 실제로 스페셜초밥과 특초밥에는 계란초밥이 없다. 저건 따로 추가한 것이다.


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끝에 소고기가 보이는 이게 특초밥이다. 전체적으로 봐도 회의 크기가 일반 초밥집의 거의 두배는 되어 보였다. 이렇게만 봐도 너무 맛있어 보였는데 어서 입안에 넣고싶었다.


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살살 녹을것같은 소고기..인데 완전히 익혀서 그렇게 살살 녹지는 않았다. 그래도 소고기는 소고기인지 맛은 있다.


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간장새우. 꼬리를 다 손질해서 나온 상태라 꼬리에 찔릴 걱정 없이 먹기만 하면 된다.


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비슷해보이는 이 두가지는 아마 광어였던것 같다. 쫄깃쫄깃한 맛이 좋았으나 회가 너무 크고 두꺼운 나머지 이게 마이너스가 되었다. 하지만 작아서 그냥 훌러덩 넘어가는 회보다는 이게 더 나았다.


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보들보들하고 고소했던 연어뱃살과 연어. 입안에 꽉 들어차는 느낌이 너무 좋았다. 회가 저렇게 크지만 몇번 씹지 않아도 넘어가는 연어는 정말 최고다.


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중간에 서비스라며 연어구이도 한접시 나왔다. 하지만 별 감흥은 없었던 것으로... 그냥 서비스니까 잘 먹었다.


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제일 마지막까지 아겨두었던 두개중 하나인 참치. 말할것 없이 살살 녹는다.


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그리고 연어뱃살.. 초밥에 와사비가 얼마 없는것 같아서 추가로 와사비를 요청해 더 얹어 먹었다. 고소한 연어뱃살의 맛에 코가 뻥 뚫리는 와사비가 느껴지니 너무 좋았다.

마지막까지 남겨두었던 참치와 연어를 먹고 뭔가 아쉬운 마음을 가진 채 식사를 끝냈다. 확실히 밥의 양이 적으니 배가 덜 차는 느낌이지만 회가 크고 밥이 적으니 오히려 덜 부담스럽다는 생각이 들었다.



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