일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼
180729 서울대입구 샤로수길의 삼백돈 돈가츠 본문
서울대입구의 핫플레이스인 샤로수길
마침 동아리 선배의 자취방이 이곳이라 겸사겸사 와 보았다가 저녁으로 돈까스를 먹게 되었다.
일식 돈까스를 하는 삼백돈 돈가츠라는 집
기본 등심 돈까스가 일단 만원이다.
거기에 모듬까스같은 삼백돈 돈까스는 만사천원.. 샤로수길의 음식 가격에 놀라버렸다.
특이한건 치즈돈까스는 단품으로 파는게 아니라 사이드 개념으로 추가만 된다는 것
1인 1메뉴가 필수라고 되어있다.
가족이 먹는다는 생각으로 음식을 만든다는 문구는 많이 봤는데 '가족보다는 손님이 드신다는 생각으로' 라는 문구는 처음 본다.
오히려 '손님이 드신다는 생각으로' 가 더 신뢰가 갈지도 모르겠다.
내가 마신건 아니지만 맥주 한잔
요새 거의 술을 입에 안 대는 편이라..
싹 펼쳐서 나온 등심 돈까스. 두툼한 살코기와 끝부분에 고소한 비계가 모여있는 이게 너무 좋다.
여기에 겨자를 살짝 발라 소스를 푹 찍어먹으면 느끼할때쯤 톡 쏘는 겨자가 밸런스를 잡아준다.
예전에는 돈까스에 겨자를 발라먹지 않았는데 한번 먹어보고는 너무 맛있어서 항상 이렇게 먹는다.
고기도 두껍고 다 좋았는데 어째서인지 몇몇 조각이 튀김이 축축해져 있었다..
보통 이렇게 싹 펼쳐서 튀김옷이 바닥에 안 닿아있다면 바삭함이 더 오래 가야하는게 아닌가..?
게다가 펼쳐둬서 그런건지 돈까스가 더 빨리 식어버리는 느낌을 받았다.
역시나 내가 먹은 건 아닌 히레까스
고기가 약간 적은 듯... 하지만 밥과 야채가 리필이 가능하니 균형을 맞춰서 리필해가며 먹었더니 충분히 배불리 먹을 수 있었다.
아쉬웠던 점이 이때만 이랬던건지 항상 이런건지 궁금해서 한번쯤은 더 가볼 듯
'먹는 일기' 카테고리의 다른 글
180731 오랜만의 노량진, 연어전문점 노량진 스시준 (0) | 2018.07.31 |
---|---|
180730 투명 음료 2탄, 이번에는 일본 코카콜라의 투명 콜라 (2) | 2018.07.30 |
180726 초밥이 너무 먹고싶어서 간 쿠우쿠우 영통점 혼밥 (0) | 2018.07.26 |
180725 왕십리의 무한리필 삼겹살 무한통삼 (0) | 2018.07.25 |
180722 휴가나온 친구와 함께 간 낙성대 차이나당 (0) | 2018.07.22 |