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한돈 양념목살이 주력인 수원 장안구의 그릴에이치 본문

먹는 일기

한돈 양념목살이 주력인 수원 장안구의 그릴에이치

LEEWJ 2019. 11. 1. 14:31

 

오늘 가 볼 곳은 그릴에이치

조원동에 갈 일이 종종 있는데, 같이 간 형이 종종 가는 맛있는 집이 있다며 여기를 한번 가 보자고 했다.

 

이름이 두개다. 그릴에이치 와 정래윤의 고기반찬

고기를 포장으로도 팔고 있어서 그런가? 생각해보니 안에서 장조림을 팔던 것 같기도..

 

조금 이른 시간에 갔더니 텅텅 비어있었지만 좀 지나자 큰 가게가 순식간에 꽉 찼다.

여기 맛있는 곳이구나? 장안구청쪽 번화가도 아닌데 이렇게 사람이 많이 올 정도면

 

그릴에이치의 주력 메뉴 양념목살

양념갈비같은 느낌은 아니고 약하게 간을 한 마늘양념목살이다. 은은한 간장 향과 함께 마늘향기도 솔솔

달달한 갈비만 먹다가 이걸 먹으니 느낌이 새롭다

 

냉면이 먹고싶어지는 고기 맛

 

생고기도 땡겨서 더 시켰다. 목살 때깔 죽인다 정말..

이렇게 보니 많이도 시켰구나.. 양념목살 3인분을 먹고 삼겹살 1인분과 생목살 2인분을 추가했으니

 

최근 먹은 삼겹살중 제일 맛있었다.

비계가 어찌나 고소한지

 

후식은 청국장

요새는 된장찌개보다는 청국장이 더 끌린다. 콤콤한 그 냄새에 중독되어 버린 듯

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