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먹는 일기

190218 인계동의 마포본가 돼지갈비

LEEWJ 2019. 2. 18. 22:19

2019.02.18 인계동 마포본가



지금까지 이런맛은... 아무튼 수원 왕갈비통닭을 먹으러 팔달문 통닭거리를 가려고 했는데 갈비생각을 계속 하다 보니까 통닭보다 갈비가 더 먹고싶더라



그래서 마포본가에 갈비를 먹으러 갔지 뭐야

왕갈비통닭이 다 무어냐 나는 진짜 갈비 먹으러 가야지.. 아무튼 월요일 저녁인데도 사람이 바글바글했다. 그렇다고 대기가 있는 정도는 아니었는데 아무튼 사람이 많았다



메뉴는 돼지갈비 하나

그래서인지 들어가면서 사람 수에 따라 갈비 N개 하실거죠? 물어본다. 그리고 앉자마자 바로 불도 들어오고



아름다운 돼지갈비

갈비를 불판에 올리자마자 바로 잘라서 구우라는데 정말 생고기가 잘 잘려서 신기했다;; 



구워먹다보면 불판도 타고 반찬도 부족하고 쌈도 부족하고 그러는데 벨을 누를 필요 없이 직원이 수시로 돌아다니면서 필요한걸 알아서 채워주더라

보통 불판같은 경우는 갈아달라고 하기 전까지는 안 오던데 여기는 그냥 알아서 갈아주니까 벨을 누를 필요도 없는 편안함



오늘은 냉면이 땡겼다. 2인분 그냥 구워서 쌈싸먹고 1인분 추가로 시켜서 냉면과 함께..



후식은 스타벅스 어쩌구 가나슈 케익



그리고 2월 18일까지 원플러스원 이벤트였던 체스트넛 블랙티라떼


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