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190220 신촌의 죽여주는 부타동 - 홋카이도 부타동 스미레 - 본문

먹는 일기

190220 신촌의 죽여주는 부타동 - 홋카이도 부타동 스미레 -

LEEWJ 2019. 2. 20. 21:01

2019.02.20 신촌의 홋카이도 부타동 스미레



오늘은 부타동이다! 홋카이도 부타동 전문점이라는 스미레



일본 식당 느낌이 팍팍 나는 입구에 지붕은 기와.. 근데 잘어울리네?

쉬는날은 월요일이니까 헛걸음 하는 일 없기를



고기 빼고 전부 리필되니까 부족하면 부담없이 말하자

나도 결국 밥 추가해서 먹음



여사장님이 한국말도 하시고 일본말도 하시길래 일본인이신가 싶었는데 역시나였다.

남사장님과 여사장님이 부부였고..

하지만 여사장님이 막 한국말을 못 하시고 그런건 아니니까 걱정하지 않아도 된다




내가 시킨건 특 부타동

뚜껑을 덮었지만 다 삐져나온 저 고기들.. 아 너무 좋다




같이 간 형은 맥주를 시켰다.



고기를 먹고 보니까 나도 맥주 시킬걸 하는 후회가 막 들기 시작.. 낮술이라도 그냥 맥주 마실걸;;



한쪽은 살코기에 한쪽은 비계

고기가 크니까 두입에 나눠먹게 되는데  한쪽은 살코기 맛으로 먹고 한쪽은 비계 + 살코기 맛으로 먹으니까 서로 다른 재미..

특으로 시켰더니 고기 양이 상당한데 거기에 맛있어서 밥을 더 먹을 수밖에 없더라



고기는 등심을 쓰신다고 하는데 우리가 다 먹고 나니 여사장님께서 고기가 질겼는지 여쭤보시더라.. 고민이 크신듯

고기가 질기진 않지만 그렇다고 엄청 부드럽지도 않은, 그러니까 입으로 잘라먹기에 딱 적당했다고 말씀드렸다.

난 이정도가 고기 씹는 재미도 있고 딱 좋은데?



정신없이 먹었다 정말.. 글 쓰면서 또 가고싶네 정말

고기를 많이 먹고싶다면 꼭 특으로 시키자 꼭



후식은 스타벅스 생일쿠폰으로 먹은 슈크림 크런치 프라푸치노


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