일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼

무수분 수육과 청국장 본문

만들어 먹는 일기

무수분 수육과 청국장

LEEWJ 2019. 11. 20. 23:58

자주 즐겨보는 요리 유튜브 채널 '승우아빠'에서 양파로 하는 무수분 수육 영상을 보고 나니 괜히 따라해보고 싶어졌다.

친한 형 집에서 점심을 해 먹을 일이 있었는데, 고민하다가 처음 해보지만 일단 도전해보기로 했다.

 

냄비에 양파를 적당히 깔고 꺼질듯말듯한 제일 약한 불을 킨 뒤 고기를 넣고 뚜껑 덮고 30분 이상 기다리면 된다

고기 두께에 따라 안익었으면 더 익히면 됨

과연 이게 될까 싶었는데 되네? 양파에서 생각보다 수분이 많이 나온다

 

너무 잘 삶아진 삼겹살

요새 돼지고기 가격이 싸니까 참 좋다.. 휴가철에는 삼겹살 먹고 싶어도 살까 말까 한참을 고민했는데 지금이라면 고민 없이 살 수 있다

양파로만 삶아서 그럴까, 고기에 양파 냄새가 은은하게 배어있다

 

청국장도 한그릇 끓이고.. 오랜만에 맛있게 먹었다

Comments