일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼
161124 서현역 유타로 / 하카타 돈코츠 라멘을 서현에서 본문
펀앤플레임스에서 맥주를 한잔씩 한 후 식사를 하러 간 곳은 서현역 유타로입니다.
사실 진우동을 가려 했지만 길을 못 찾아서 유타로에 들어갔네요. 알고보니 바로 이 건물이었지만...
메뉴판입니다. 저와 같이 간 분은 둘 다 쿠로 선택.
대기는 5분정도 했습니다. 그렇게 오래 기다리지는 않았네요. 들어가자 마자 가져다주는 시원한 물과 초생강접시.
피자를 먹으며 마신게 좀 부족해서 여기서도 한잔. 가격은 300cc에 2000원입니다.
7500원짜리 쿠로. 따로 차슈가 올라가있진 않고 대신에 갈은 고기를 토핑으로 올렸습니다. 위쪽에 보이는 빨간 기름을 섞으면 국물이 매콤하게 변하네요. 면은 약간 꼬들꼬들한게 맛있었습니다. 생각보다 매웠던 국물인데 계속 당기는 맛이었습니다. 면을 다 건져먹고 밥을 말아먹어도 괜찮을 듯.
천호 유타로가 맥주 관리가 괜찮다고 매번 얘기들었는데 거기도 한번 가봐야겠습니다.
'먹는 일기' 카테고리의 다른 글
161128 삿포로 겨울한정 맥주, 겨울이야기 / 이마트 트레이더스 (7) | 2016.11.28 |
---|---|
161127 쿼터백 큐키친 (강남역) / 25000원에 레스토랑과 펍을 한번에 즐기다 (0) | 2016.11.27 |
161123 서현역 펀앤플레임스 / 다양한 화덕피자와 생맥주를 함께 (0) | 2016.11.23 |
161115 얀's (양수역) / 막국수, 설렁탕, 숯불고기를 한번에 즐기는 집 (0) | 2016.11.15 |
161110 크레이지 토마토(잠실) / 18인치 피자와 맥주 (0) | 2016.11.10 |
Comments