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170503 크라운 카라멜콘의 원조, 토하토 카라멜콘과 아몬드 카라멜콘 본문
아직 3월 북큐슈 여행기는 마무리를 못 했지만 마지막날 고쿠라에서 구매한 토하토 카라멜콘과 아몬드 카라멜콘이다. 종류 상관 없이 세봉지를 사면 묶음할인이 되었기에 세봉지를 사서 한봉지는 이미 먹어버렸다.
한국에서 흔히 볼 수 있는 크라운 카라멜콘처럼 땅콩도 들어있고 별 다를게 없는 모습이지만, 맛의 차이는 조금 있었다. 굳이 따지자면 일본 제품 쪽이 좀 더 부드럽고 단 맛이 강했다. 단걸 좋아하는 나로써는 토하토 제품이 더 마음에 들었다.
그리고 이건 아몬드 카라멜콘. 기본 카라멜콘이 땅콩이 들은 것 처럼 '아몬드' 카라멜콘이니까 통아몬드가 들어있지 않을까.. 하는 생각에 구매를 했는데 아쉽게도 그런 제품은 아니었다. 구운 아몬드 가루가 카라멜콘에 묻어있어서 아몬드의 고소함 정도만 느낄 수 있었는데 달콤하기만 한 카라멜콘과 잘 어울려서 오히려 오리지널보다 이쪽이 더 마음에 들었다.
통에 담아본 두 종류의 카라멜콘. 왼쪽의 더 진한게 아몬드 카라멜콘이다. 아몬드 쪽은 한정이라는 말은 없고 new 라고 신제품으로 나온 모양이었는데 다음에 가면 꼭 사오는 리스트에 추가해 뒀다.
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