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무수분 수육과 청국장 본문
자주 즐겨보는 요리 유튜브 채널 '승우아빠'에서 양파로 하는 무수분 수육 영상을 보고 나니 괜히 따라해보고 싶어졌다.
친한 형 집에서 점심을 해 먹을 일이 있었는데, 고민하다가 처음 해보지만 일단 도전해보기로 했다.
냄비에 양파를 적당히 깔고 꺼질듯말듯한 제일 약한 불을 킨 뒤 고기를 넣고 뚜껑 덮고 30분 이상 기다리면 된다
고기 두께에 따라 안익었으면 더 익히면 됨
과연 이게 될까 싶었는데 되네? 양파에서 생각보다 수분이 많이 나온다
너무 잘 삶아진 삼겹살
요새 돼지고기 가격이 싸니까 참 좋다.. 휴가철에는 삼겹살 먹고 싶어도 살까 말까 한참을 고민했는데 지금이라면 고민 없이 살 수 있다
양파로만 삶아서 그럴까, 고기에 양파 냄새가 은은하게 배어있다
청국장도 한그릇 끓이고.. 오랜만에 맛있게 먹었다
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