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육식맨이 만들었던 스웨덴 스타일 미트볼 따라하기 본문
집에만 있으니까 사람이 점점 미쳐가는것 같아서 일부러 후라이팬 잡고 요리를 해 먹으려고 하는 요즘이다
이건 언제 해먹었던건지 기억도 안나는데 아무튼 육식맨이 했던 스웨덴 스타일 미트볼이다.
일단 양파를 다져서 버터에 볶아야 함
양파의 맛있는 맛이 충분히 나올 수 있게 인내를 가지고 볶아주자
그러면 이렇게 예쁜 갈색으로 변함
여기에 이제 고기랑 빵가루를 넣고 잘 치대주면 된다. 소금후추는 알아서 넣고
아 빵가루는 고기의 점도를 보면서 알아서 넣어야 한다. 지금보니까 전부 알아서 넣어야 하네?
동글동글 빚어주면 되는데 이게 쉬운일이 아니네.. 자꾸만 갈라지고 깨지고
빵가루를 더 넣었어야 했나?
양파 볶았던 팬에 그대로 미트볼을 겉만 바삭하게 굽자
그놈의 마이야르 반응을 끌어내기 위해서
어차피 속은 나중에 익힐 것이니 겉만 빠르게 구워서 빼내면 된다
대충 다 익은것 같지만 속은 아직 한참 덜 익었다
겉만 구운 다음에는 이렇게 생크림으로 소스를 만들어 한번 더 팍팍 끓여주면 된다.
근데 이게 고기가 들어간 상태로 한참을 끓이니 하얀 소스가 아니라 고기맛이 진하게 밴 갈색 크림소스가 되어버리더라..
원래 이런 색깔이 나는건진 모르겠네? 생크림을 더 많이 부었어야 했나.. 그것과 별개로 맛은 있었다. 하지만 손이 너무 많이 가서 이제는 안 해먹을 듯.
그냥 미트볼은 이케아 가서 먹자
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