일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼
[CJ쿡킷] 감바스알아히요와 신제품 병어조림 밀키트 본문
간만에 밀키트를 한번 시켜먹었다
할인을 왕창 받으니 반값이 되어버리길래 요새는 뭐가 있나 찾아보니 여름이라고 신제품으로 병어조림이 있더라
병어는 냉동으로 오는데요
오.. 나름 국산임 냉동이긴 하지만 국산은 플러스 점수를 줄 만 하다
대충 손바닥만한게 네마리 들어 있었음
그리고 여기에는 나머지 야채랑 양념이 들었다
병어조림에는 역시 감자랑 무가 잔뜩 들어가야 하니까 여기 들어간 것과 별도로 감자를 큰걸로 세알정도 더 썰어 넣었다
이정도 넣어 먹으니 병어뿐만 아니라 양념이랑 감자까지도 4인 가족이 적당히 맛있게 먹을 수 있었다
간만에 먹은 생선조림이라 맛있게 먹은 듯
생선 손질이 제일 귀찮고 번거로운 일인데 손질된 생선으로 이렇게 간편하게 만들 수 있다니.. 다시금 밀키트 중독에 빠질 듯
두번째는 감바스알아히요
중간 과정은 생략 완성샷만 보고 가십쇼
오일소스가 적은 이유는 어머니가 기름이 흥건한걸 싫어하시기 때문이다
이렇게 먹으니 느끼함도 좀 덜하고 새우는 오히려 양념을 더 잘 빨아들여 매콤하고 짭짤한 맛이 더 좋아졌다
바게트도 같이 오는데 이건 그냥 먹기보다는 한번 구워서 먹는게 더 맛있겠다
다음 쿡킷 밀키트는 뭘 먹어볼까.. 곧 복날이니까 닭한마리에 칼국수?
'만들어 먹는 일기' 카테고리의 다른 글
오븐없이 에어프라이어 또는 후라이팬으로 만드는 로스트치킨 (2) | 2020.06.07 |
---|---|
대충 돼지랑 닭으로 해먹은 것들 (2) | 2020.04.29 |
육식맨이 만들었던 스웨덴 스타일 미트볼 따라하기 (0) | 2020.04.22 |
에어프라이어로 리버스 시어링 소고기 스테이크를 해보자 (0) | 2020.03.22 |
무수분 수육과 청국장 (4) | 2019.11.20 |
Comments