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일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼
점심을 세시에 먹었고 경포대에 도착한 시간은 다섯시 반 가량이었지만 그냥 저녁을 먹기로 했다 한참이나 걸었으니까 먹을 수 있을 것 같다는 생각이 먼저 들었다. 막국수가 먹고싶어서 근처에 있는 막국수 전문점을 찾아봤는데 마침 가까운 거리에 남향막국수라는 집이 있었다. 경포대에서 가깝긴 하지만 애초에 경포대 자체를 차없으면 오기가 힘들잖아? 가게 앞에 차 몇대가 세워져있었는데 근처 펜션 숙박객들인것 같았다. 역시 메인은 막국수지 이때만해도 계절메뉴에 있던 감자전을 못 봐서 사이드로는 메밀전병을 시켰다 바삭하게 구워진 메밀전병은 그냥 평범한 맛 열무김치가 맛있었다. 간이 거의 안 되어 있는데 시원한 맛이 머리끝까지 오는 그런 열무김치였다. 살얼음이 가득 있는 그런 막국수일까 싶었는데 그건 아니고 뭔가.. 굉장..
이제부터는 쭉 걷는 일정이었다 이날 강릉시외버스터미널-강릉중앙시장과 강릉역-초당순두부마을 부분만 버스를 타고 나머지는 전부 걸어다녔다 즉 초당순두부마을에서 경포해변을 거쳐 경포대를 보고 다시 강릉역으로 돌아오는 모든 구간을 걸었다는 것이다.. 지금 생각하니 대단하군 초당순두부마을에서 경포해변은 가깝다~ 걸어갈만 함~ 근데 만약 차를 가져왔거나 내가 돈이 많다? 그럼 그냥 차타고 가 강문솟대다리 라고 함 뷰가 좋아서 그런지 여기에 사람이 많이 몰려있었다. 원래는 경포대까지 갈 생각이 없었다. 그런데 이 지도를 보니까 괜히 경포대까지 한번 가보고싶어져서.. 사실상 경포호를 한바퀴 도는 선택을 했다. 간만에 보는 겨울바다 파도치는 모습만 봐도 그저 안정이 된다. 여름의 사람 많고 바글바글한 해수욕장과 달리 난..
강릉 하면 역시 두부가 먼저 떠오른다지난번에도 분명 두부를 먹으러 왔었다. 초당순두부 마을에. 하지만 동화가든에 들어서자마자 엄청난 인파에 우리는 고민할것도 없이 바로 뒤를 돌아 다른 집으로 갔고 그 집도 맛있었기에 충분히 만족을 했지만.. 180416 [강릉속초여행] 2. 동화가든 대신 간 곳은 '차현희 순두부 청국장'180417 [강릉속초여행] 3. 정말 순두부 맛이 나는 순두부젤라또 역시 동화가든을 못가본건 아쉬워서 이번엔 얼마를 기다리든 한번 가보자고 다짐했다. 그때나 지금이나 넘치는 사람들은 똑같다이날은 주말이라 더 했을 것이다.. 토요일 오후 열두시에 도착했으니 몇시간을 기다려야 하는지는 알 수 없었다. 380번을 부르고 있는데 우리가 뽑은 번호는 600번대오기로 기다리고 또 기다린 결과는 오..
내가 즐겨보는 유투버중에 '정육왕'이라고 있는데 한참 전에 락희돈이라는 돼지고기집을 소개한 적이 있었다. 그냥 돼지고기 집이 아니라 특이한 돼지고기 '꼬치' 집이었다.. 닭꼬치는 들어봤지만 돼지꼬치라니.. 너무 궁금해서 안 가볼수가 없잖아 금요일 밤 넘치는 가게.. 역시 인기가 많다 도데체 얼마나 맛있길래? 일단 기본안주로 무언가 고기 조림 사실 이건 무슨 맛인지 잘 모르겠다. . 일단 하이볼로 시작 모듬꼬치랑 먹고싶은거 여러가지를 시켰다. 친구는 돈설이 그렇게 맛있다길래 돈설을 잔뜩.. 시키고 싶었는데 돈설이 없어서 두개밖에 주문을 못 했다.. 모듬꼬치 시키니까 나온 양배추랑 오이 양배추가 나오니까 괜히 쿠시카츠 생각이 난다 모듬꼬치1 총 열개중에 네종류 먼저.. 제일 위에 세개는 돈설이다. 돈설은 순..
30일은 콘서트보고 바로 이어 31일은 강남에서 친구들이랑 연말이니까 술이나 마셨다 언주역에 있는 일일향 2호점으로 어향동고라는게 그렇게 맛있다길래.. 어향동고가 도데체 무언가 했더니 버섯 사이에 새우를 채운 요리였다 맛있는거+맛있는거=맛있는거 의 법칙을 따라서 어향동고는 맛있는거 이게 바로 어향동고.. 쫄깃쫄깃한 표고버섯 사이에 탱글탱글한 다진 새우가 가득 소스가 흥건한게 밥 생각이 간절하다 이거 완전 술이 그냥 생각나는 요리라서 못참고 공부가주를 한병 시켜버렸다 튀김옷이 얇았던 육즙탕수육 기본은 찍먹으로 나온다. 붓든지 말든지 그건 알아서 또 먹고 싶어 식사는 짬뽕 색깔이 무지 빨간데 매운맛은 거의 없었다. 매운거 좋아하지만 매운걸 잘 못 먹는 나에게는 차라리 이게 더 낫다.. 이날 공부가주를 한병만..
원래는 도하.. 라는 고깃집을 가려 했으나 어찌 된 일인지 쉬고 있었다.. 다행히 차선책으로 찾아 둔 스테이터 라는 곳이 있어서 거기로 가보았다만 역시 크리스마스는 크리스마스인가? 11시 30분에 이미 가득 찬 가게 여섯명인 우리는 결국 따로 앉을 수 밖에 없었다. 이 집 특이한데? 생고기를 바로 주는 곳인가 싶었는데 그건 아니었다. 어느정도 익은 고기를 내어주어 본인 취향껏 더 익혀먹으라는 뜻에서 테이블에 인덕션이 있던 것이었다. 스테이터의 특이한 점이라면 스테이크를 시키면 사이드메뉴가 기본적으로 나온다는 것이다 2명이 앉았을 경우 총 4가지의 사이드가 나오는데 스테이크로 부족한 배를 채우기에 딱이다 여기서 육회비빔밥이 나올 줄은 몰랐는데; 맛은 그냥 비빔밥 구운 야채는 좀 더 줬으면 좋았을텐데 아쉽다..